Unsere Schule verfügt aktuell über folgende digitale Ausstattung:

• Computerraum mit 13 Arbeitsplätzen
  • in jedem Klassraum 1 PC-Arbeitsplatz
  • 42 iPads (MDM-gemanaged) in drei Koffern á 14 Geräte
  • schulweite WLAN-Versorgung
  • 6 interaktive Schultafeln mit Apple-TV-Anbindung
  • 3 mobile, ausleihbare Beamer
  • Schulserver "iServ" mit individuellen Accounts, Buchungssystem, Infoscreen u.v.m.
  • 2 Notebooks

Besonders erwähnenswert ist, dass alle Geräte und Arbeitsplätze funktionsfähig und einsatzbereit sind, Ersatzgeräte sind vorhanden!

Stand: 18. Juli 2017

Die Schule am Heidenberger Teich ist eine fünfzügige gebundene Ganztagsgrundschule der Stadt Kiel und liegt im Stadtteil Mettenhof, der als sozialer Brennpunkt gilt. Wir arbeiten seit 2001 sehr intensiv im Bereich der integrativen und inklusiven Arbeit. Die große kulturelle Vielfalt mit unterschiedlichen sprachlich-kommunikativen und gesellschaftlichen Herausforderungen setzt eine intensive und multiprofessionelle Kooperation und Teamarbeit voraus.

Unserem Profil liegen folgende Leitideen zugrunde:

• Wir wertschätzen Vielfalt und legen Wert auf Teilhabe aller Beteiligten.
  • Wir stärken die Kritik- und Konfliktfähigkeit für mehr Toleranz und ein friedvolles Miteinander.
  • Selbstbewusstsein, emotionale Stärke und Kreativität stehen bei uns im Vordergrund.
  • Wir unterstützen sprachlich-kommunikative, mathematische und naturwissenschaftliche Kompetenzen als grundlegende Kulturwerkzeuge.
  • Wir geben den Kindern die Möglichkeit, selbstverantwortliches Handeln und Teamfähigkeit zu üben.
  • Ein respektvolles, höfliches und wertschätzendes Miteinander ist uns besonders wichtig. Darin sind wir besonders gut.

Mit unserem Motto "Alle lernen gemeinsam" und „Es ist normal, verschieden und gleichwertig zu sein“ unterstützen wir einen wertschätzenden Umgang mit Vielfalt. Sowohl im Vormittags- als auch im Nachmittagsbereich arbeiten wir grundsätzlich ressourcenorientiert, um so die Kompetenzen aller Kinder zu stärken und zu erweitern. Die Schülerinnen und Schüler sind an der Gestaltung der Gebäude und Räume beteiligt, sodass sie sich mit ihrer Lebenswelt Schule identifizieren können. Den Kooperations- und Teamgedanken setzen wir um, indem wir in multiprofessionellen Teams zusammenarbeiten und gut im Stadtteil vernetzt sind.

Schule am Heidenberger Teich

Schulleitung: Ulrike Schmidt-Hansen

Adresse: Skagenweg 25, 24109 Kiel

E-Mail: gs-heidenberger-teich.kiel(at)schule.landsh.de

Schulträger

Landeshauptstadt Kiel vertreten durch das Amt für Schule, Kinder- und Jugendeinrichtungen

Adresse: Neues Rathaus, Andreas-Gayk Straße 31, 24103 Kiel

E-Mail: Schulamt-sh(at)kiel.de

Kai Milde

E-Mail: K(at)iMil.de

Disclaimer

Die Webseite enthält Links zu fremden Homepages. Für den Inhalt fremder Seiten sind ausschließlich die entsprechenden Autoren und Betreiber verantwortlich. Für illegale und fehlerhafte Inhalte haftet allein der Anbieter der Seite, auf die verwiesen wurde. Urheberrecht und Datenschutz Layout und Gestaltung des Angebots sind urheberrechtlich geschützt. Gleiches gilt für die einzelnen redaktionellen Beiträge und ihre Zusammenstellung sowie für Fotos und Grafiken. Die Seiten dürfen nur zum privaten Gebrauch vervielfältigt werden. Jede andere Verwendung des Angebots oder einzelner Teile daraus ist nur mit schriftlicher Zustimmung der Schule am Heidenberger Teich Kiel zulässig.

Falls Sie oder Ihr Kind auf Fotos dieser Homepage abgebildet sein sollten und Sie dies nicht wünschen, werden wir diese selbstverständlich unverzüglich entfernen. Dafür genügt ein einfacher Bescheid per E-Mail.

Verwaltungsteam

Schulleiterin: Ulrike Schmidt-Hansen